プリン!
2007年 04月 20日
以前書いた「某有名パティシエ」の家の打ち合わせのため、
その人の店を訪れました。
社長自ら出陣し、設計担当と、営業担当と、アシスタントの私の4人で。
有名なパティシエなのになぜか雰囲気は
だんじり引っ張ってる岸和田のおっちゃんって感じ。
(このニュアンス、大阪の人以外に分かってもらえるのかな。岸和田って、清原の出身地ね。)
岸和田人ではないようだけど、雰囲気はそれっぽい。
名刺渡したら、1級の肩書き見てちょっと驚かれました。
「何歳でも取れるもんなん?」と。結構な歳なんだけど、わたし。
でも、なんていうんかなあ。
結構役立つ資格やなとぼんやり感じてん。
転職以外に役に立たないと思ってたけど、こういう「初対面の時の話のつかみ」のうちの一個ぐらいにはなるなと感じました。(←あんなにお金かけてその程度?)
結局3時間くらい打ち合わせて、
まあそれなりの収穫とたくさんの宿題を抱えて社に戻ったのが9時。
じつはお土産をいただいたのですよ・・・うひひ。
ケーキやプリンをたっぷりと。
賞味期限は本日中なので、晩ご飯の後にむりやり一個食べました。
明日の朝はプリン食べなくちゃ。
しかし、ほんとおいしいです。
これのために平日の朝早くから並ぶ人もいると言うし。
すぐに大行列ができるのだとか。
普通の住宅地なのにねえ。ま、それも納得の味だわ。
その人の店を訪れました。
社長自ら出陣し、設計担当と、営業担当と、アシスタントの私の4人で。
有名なパティシエなのになぜか雰囲気は
だんじり引っ張ってる岸和田のおっちゃんって感じ。
(このニュアンス、大阪の人以外に分かってもらえるのかな。岸和田って、清原の出身地ね。)
岸和田人ではないようだけど、雰囲気はそれっぽい。
名刺渡したら、1級の肩書き見てちょっと驚かれました。
「何歳でも取れるもんなん?」と。結構な歳なんだけど、わたし。
でも、なんていうんかなあ。
結構役立つ資格やなとぼんやり感じてん。
転職以外に役に立たないと思ってたけど、こういう「初対面の時の話のつかみ」のうちの一個ぐらいにはなるなと感じました。(←あんなにお金かけてその程度?)
結局3時間くらい打ち合わせて、
まあそれなりの収穫とたくさんの宿題を抱えて社に戻ったのが9時。
じつはお土産をいただいたのですよ・・・うひひ。
ケーキやプリンをたっぷりと。
賞味期限は本日中なので、晩ご飯の後にむりやり一個食べました。
明日の朝はプリン食べなくちゃ。
しかし、ほんとおいしいです。
これのために平日の朝早くから並ぶ人もいると言うし。
すぐに大行列ができるのだとか。
普通の住宅地なのにねえ。ま、それも納得の味だわ。
by ikue-551
| 2007-04-20 00:25
| お仕事